Вы за всё здесь в ответе

Сергей Громыко
Как тигриная шкура,
Что висит в кабинете,
Так людская натура
У судьбы на примете.

Жизнь не ценим, природу,
Слабо верим в искусство,
Насаждаем народу
Первобытные чувства.

Просто ради комфорта
Мир вокруг прогибаем
Псевдоумных когорта,
Чувства меры не знаем.

Как жуки-короеды
Точим флору в опилки,
На войне - людоеды,
В коридорах - подстилки.

На кошачьих охоту
Превратили в забаву,
Уважаем банкноту
И скорЫ на расправу.

Из Земли кровь качаем
В виде нефти и газа,
Кошельки набиваем
До шального экстаза.

Выдал Бог нам билеты
Жить на чУдной планете
И оставил заветы:
Вы за всё здесь в ответе.


                15.08.2014 г.