Про поповское пшено

Сергей Шевандин
Пшеницу сеял раз мужик,               
Но, та не удалась.               
Жара настала в самый пик.               
Под солнцем испеклась.

Но надо дальше как-то жить!
Приходит он к попу.
Пшеницы просит одолжить!
Тот выпятил губу.

От жвачки выплюнул слюну.
Молиться ходишь в храм?
Пришли ко мне свою жену,
Я ей пшеницы дам.

Скажу вот только наперёд.
Поднял взор к небесам.
Не накормлю я весь народ.
В накладе я и сам!

Я отработать всё готов!
Сказал ему мужик.
Сидят на лавке восемь ртов,
Жуя во рту язык.

Пошёл к себе домой скорей.
Жену к попу прислал.
Тот дал пшена немного ей,
И в риге отодрал.

Та принесла домой пшено,               
И начала стонать.               
Велел платить поп за зерно!               
Пришлось ему мне дать!               

Мужик в затылке почесал.               
Что сделал, старый пень!               
К попу потопал, тока встал,               
На следующий день.               

На колокольне тот сидит.               
Враз мужика узрел.               
К нему спускаться не спешит.               
Кричит. Чего хотел?               

Мужик присел, достав ножи.               
Я знаю всё, пенёк!               
Ты попадье своей скажи,               
Пусть даст мне ржи мешок!               

Во двор выходит попадья.               
Кричит поп сверху ей.               
Послушай, матушка моя,               
Дай ржи ему скорей!               

Но попадья была глуха!
Про дай! Ток поняла.
А что, мы все не без греха!
И юбку задрала.

Утёрлась в стену пятачком,
Трусы, пытаясь снять.
Мужик пристроился рачком.
Ту в жопу начал драть.

А с колокольни поп глядит,
Краснея и сопя.
Ты чё творишь там, паразит?
Накажет бог тебя!

А ты что делаешь, жена?
Велел дать только ржи!
Пускай подавится сполна,
И уберёт ножи!

Но попадья опять его
Про ржи! Лишь поняла.
И, словно лошадь, И-Го-Го!
Ржать громко начала.