Поют сверчки

Ада Пурис
Поют сверчки о теплой летней ночи…
Поют сверчки о молодой луне…
Поют сверчки, не спят они,
со мною полуночат…
их песня, словно песнь поэта
звучит и будоражит душу мне…

Поют сверчки о листьях летом трепетавших…
Поют сверчки... отпела лишь, увы, мечта моя…
Поют сверчки о юности былой и о душе уставшей…
Поют об осени, изгнавшей соловья…