Вопрос ребром

Борис Гольдинов
Несётся глобус сквозь бурю времён
                и вихрь народов и стран

Но как же быстро вращается он!
                Где та Финикия? Ливан!

Где та Золотая Орда? Сталинград!
                А Волга - лишь кровь из ран!

Лишь миг - и стоят небоскрёбы в ряд! 
                Вигвамы снёс Мичиган!



Куда мы спешим, несясь по Земле,
                её истребляя зверей

и тыкая в небо бегущих лет
                антеннами мачт и рей?

Зачем? Неужто нам это всё,
                что Минотавру – Крит?

Ведь тварь ни одна - своих не убьёт...
                А мы исчезаем как вид!



Конечно, имея в виду людей -
                не зомби о двух ногах...

Нелюди - нет крови, чтоб ей леденеть -
                вот им и неведом страх...

Лишь начался век - и зомби снесли
                Всемирный Торговый центр!

А люди - не сдвинули ось Земли -
                ни на один миллиметр!



Сегодня мы точно знаем уже -
                старались зомби не зря!

И по сей день мы - в параличе
                с Ноль Первого  - сентября!

Я смог вложить в свой скупой рассказ
                - чего не сказать нельзя -

Вопрос ребром - и зависит от Вас,
                чьей станет планета Земля!