Может быть

Валерий Пестин
А может быть и к лучшему, la fеmme,
что не сложилось с самого начала?
Что не нашли друг в друге идеала,
что не сбылось, не слиплось, не совпало?...
Что быстро разнесло по сторонам?

Представь - две трети жизненных проплыв,
заметим - общего у нас немного:
как у Багиры и у бандерлога,
что всё неясней общая дорога...
И мы засядем в разные углы

(где облачком сгущается тоска),
поняв, что жизнь убрала все приманки
и в разные нас запихнула рамки,
чтоб наблюдать как время рушит замки,
построенные нами из песка...