тоже тобой любим... ЛИЛЕ

Зинаида Дырченко
                Ранее опубликованное. Повторяю в полном и безысходном       несогласии с сериалом "Маяковский".
------------------------------------


Любовь на троих,
  как оказалось, делится -
ты сам согласился с другими
                пить искрящееся вино.
«Привези мне, Володя,
 из Парижа какую-нибудь
                безделицу – перчатки,               
ма-а-а-ленкий фордик
                или  «Рено».»

«Уезжаю,
 её не одну оставляя,
                а с мужем, Осей,
 или... с кем-то другим –
                ведь это не в первый раз,
 только вновь с головой,
словно в омут, ныряю,
как в золотую осень,
                в глубину колдовства
eё зазывающих глаз.
Помню всё, дорогая,
                и про духи и про платья,
по Парижу бродя,
                погружаясь
в чужую тишь,
только ты-то ведь знаешь,
                какая ждёт меня плата
 / или расплата?/
за эти вояжи
             в сумасшедший, как ты, Париж.
И пишу не о грозах
                и не
о весеннем громе,
подобном чувствам к тебе моим,

a о пользе воды кипячёной
                и о Моссельпроме,
и о том,
        что быть может и я
тоже
тобой любим.»


Золотистой лентой
                Рижское Взморье стелется…
Как созвучен тот  голос
надрыву
           уходящего века!...
И гуляет у моря
               Его Любовь,
элегантная,
           очень старая женщина
вся в закатных лучах
                славы
      Поэта и Человека…