Река, и лес, и голубое небо...

Валентина Яроцкая
               Одной картины я желал быть вечно зритель...
                А.С.Пушкин

Одной картины вечный зритель я:
река, и лес, и голубое небо,
мне вкус простой воды, простого хлеба
дороже всех  изысков бытия.

Люблю простое, искреннее слово,
с друзьями задушевные беседы,
а значит, обязательно приеду,
не обязательно подыскивая повод.

И на прощанье крепко поцелую,
как полагается, иль чуточку покрепче,
и оправдаюсь тем, что так мне легче
найти в куплете  рифму кольцевую.

Фото автора.