Плацкарта

Алексей Кузнецов
Плацкарта. Экономим, россияне?
Грохочет ночь култышками колёс,
Младенец оглушительно буянит,
На всю страну выкрикивая «SOS!»

Побулькивает в кружке чай с лимоном.
Не спится, что ложись, что не ложись.
В дороге завсегда свои законы,
А шум и неудобства – это жизнь.

Замолкнут все – вокруг такая скука,
Что веселее, кажется, в гробу!
Но… сядут двое друг напротив друга
И весело заладят «бу-бу-бу!».

А дембеля? А с ними за Россию,
За отчий дом, за мать, за дружбана?
А петь про Зурбаган, про очи сини
Слабо вам от темна и до темна?

А шлифовать кричалки и сопелки
С фанатами «Зенита» – красота!
Такие вот проделки-переделки…
Езда без приключений – не езда!

А с ними так легка дорога к свету!
И пусть начальник дремлет на посту…
Агу, малышка!.. Спит, спокойней нету.
А мне… Куда идти?.. Да и пойду!