Попытка примирения

Андрей Белёнов
Попытка примирения
(Ната)

Ты на меня сердилась почему-то…
Не вспомнить, что тебя так рассердило.
Не  улыбалась, каменная будто.
Казалась, всё, что было позабыла.

Не находил весь день себе я место.
Сломал всю голову, что должен я исправить.
…Домой вернулся с ящеркою вместе.
Она в мгновенье всё смогла поправить.

В секунду лёд в глазах твоих растаял.
Ты восхищённо на неё глядела.
Потом помчалась покупать ей домик.
Повеселела, словно заблестела.

Но не надолго радости хватило.
Из новой, славно сделанной пещерки,
Красавица зелёная сбежала.
…Замкнулись в сердце милой дверки.

31.03.2007
г. Пермь