Летай. Не забудь вернуться

Андрей Белёнов
Летай. Не забудь вернуться
(Трошечке)

Я долго твоей жил жизнью – заботливый, злобно-нежный.
Мурлыкал чужие песни – раскованно-белоснежный.
За сильной твоей любовью – укрыт, как  цветок  в теплице.
Неблагодарно-небрежный – мне сладко жилось, как птице.

Такою «зефирной негой» – за двадцать лет, видно, объелся.
Хотел попытать своё счастье – но видимо слишком отъелся.
Не смог «поросячью» душу на крылья свободы поставить.
Об землю так «навернулся» – пришлось все мечтанья оставить.

Ты будешь смеяться долго или взгрустнёшь немного.
Залечишь терпеньем раны, еды соберёшь на дорогу.
Отпустишь сама, без грусти – летай, мой родной, полого.
Домой не забудь вернуться – здесь места для счастья много.

29.03.2007 
г. Пермь