А за окошком...

Вера Аксенова-Соснина
А за окошком темнота,
Бездонная, ночная.
Я что-то делаю не так,
А что - сама не знаю.

На фоне этой черноты
Сияют ярко звёзды...
А я... посеяла цветы,
Но оказалось - поздно.

Я написала пару строк,
Но оказалось - худо.
Жизнь преподносит мне урок,
А я... учиться буду?

Нет, слишком поздно начинать.
И не судите строго.
Передо мною сплошь стена,
Кончается дорога.

Но я найду, как перелезть.
Тупик не страшен смелым.
Я за стеной. Сейчас и здесь.
Я выбралась. Сумела.

Великолепный вижу луг,
С прекрасными цветами.
Светло. И никого вокруг.
Вот ручеёк с мостками.

Иду по мостику. Скрипят
Дощечки под ногами.
А люди спят. Все люди спят.
Но я ж не сапогами,

Я осторожно по доске
Босая... Вот, немного -
И на тропинку. И к реке
Ведёт меня дорога.

А там... там все мои друзья.
Дымок костра. Гитара.
И счастлива, как прежде, я.
Знать, шла сюда недаром...