Апрель

Миллер Надежда Александровна
Сумерки, покой и тишина,
Последний луч зари.
Не одинока, просто одна,
Сладко спит.
Видит во сне леса,
Весеннюю капель,
Сквозь голубые небеса
Летит апрель.

Ночь покрывалом звёзд
Укутывает вальс
Сонных стволов берёз
От посторонних глаз.
Липкая власть смолы
Терзает воздух рощ,
Не шевелит травы
Прохладный дождь.

Утром проснётся мир -
Раскроет зелень глаз.
Всех удивит на миг
Весельем птичьих фраз.
Стаял последний снег,
Умылся мир дождём,
К новому дню успех
Зовёт! Пойдём!