Твой голос я узнаю из тысячи

Лана Герберт
А твой голос я узнаю из тысячи,
Нежный шёпот твоих алых губ.
И глаза твои взглядом вычислю,
Невзирая на годы разлук.

Ты останешься жить в моём мире,
Одиноком, но верным тебе,
Где играю я на клавире,
Ноты лирики двоякой судьбе.

Может вспомнишь меня зимнем вечером,
Может тихим безоблачным днём,
Какой я была всё ж доверчивой!
Как любила гулять под дождём.

Как любила гулять по проспектам,
По проспектам бессонной Москвы.
Что в душе происходит поэта,
Когда нелепо разводят мосты?

Очень жаль. Продолжения не будет.
Это сложно скучать по тому,
Кто в глаза говорит, что он любит,
А сам льстит Агапэ своему.

Мои чувства останутся рядом.
Никуда они не уйдут.
Ведь любить достаточно взглядом,
А не клясться, что они не умрут.