Прощаясь...

Юлия Толок
Прощаясь, с ладоней тебя собираю
Губами. Ты ломишься в губы сквозь вены
На крае пустого перрона.На крае
Моей захолустной весенней вселенной.

Мы влипли в слащавость застывшей минуты,
Где выгнулся куполом ветер-бродяга.
Мгновенье -  и мысли над рифмой сомкнутся,
И примет безсмыслие фразы бумага.

Как голос, сорвётся гудок электрички,
И, всхлипнув, захлопнутся двери вагонов.
До трезвости скупо, до боли привычно
Рванётся твой мир от полоски перрона.

И мы не поймём, как мучительно жаль той
Минуты и фразы,спорхнувшей понуро,
Застывшей и павшей на бархат асфальта,
Усыпанный золотом строк и окурков.

Прости! И меня в путь зовёт бездорожье.
И только бумага и ветер узнают
О том, как ты медленно в память вернёшься
До сумерек в трещинках губ остывая.
5.04.96