***

Алиса Степанцова
В этот край не гоняют скот, не приходят разжечь костры,
Здесь дорога лежит железная сотню лет.
У дороги лежит покой и такие растут цветы,
Что своею красой затмят городской рассвет.

Направо посмотришь - степь, налево посмотришь - степь.
Вдоль дороги воздвигнута цепь лесополосы.
Здесь душа так свободна, что хочется только петь,
Наполняясь небесной ласковой бирюзы.