Как безлико вдруг стало вокруг...

Рушана Варламова
Как безлико вдруг стало вокруг...
Как туманно...Неоднозначно...
Мы хотели пойти,где нас ждут -
Оказались в "дворце разногласий".
Как нелепо звучат имена
Тех людей,что когда-то любили...
Просто сердце своё мы открыли -
"Миражу" и не в те времена.
Как печально перебирать
Все моменты самообмана...
В "вираже воспоминаний"
Отрицаний не просчитать.
Как аморфно мы поступили:
День за днём позволяя решимости силе
Безвозвратно от нас отступать.
И безвольно решая расстаться -
Мы друг друга так не отпустили
До конца лишь с тобою сгубили
"Понимания корень" и "веры ростки"
Но вернуть всё назад...
Если б мне посчастливилось снова...
Я прожил бы сначала и до конца
Те моменты раздора.
Лишь бы вновь лицезреть -
Те черты дорогого лица.
И как глупо теперь рассуждать,
Чтоб я сделал иначе...
Как безлико вдруг стало вокруг...
Как туманно...Неоднозначно...