Год

Сергей Винницкий
"...Часы служат времени.
Время распоряжается человеком,
и подотчётно только Богу."

А.Л. Бреге (1747-1823)


Ветер срывает листья. Кружит их в жёлтом танце.
И, почему-то снится - солнце, протуберанцы.
Осень - всему награда. Золото - победитель.
Только немного грустно - от того, что я зритель.

В этом театре Природы, в этом абсурдном действе.
Краски, мысли и люди - совсем другие в детстве.
Скоро черёд настанет, занавес белый ляжет.
- Это финал года! Мудрый старик скажет.

Только грустить не надо, жизнь не летит в пропасть.
Солнце ещё будет. Весну принесёт лопасть
Серебряного самолёта. Ручьи побегут звонко,
А почки набухнут дружно, и будет всё так тонко -

Изысканно, ярко и страстно... И жарким летним полднем,
Я вдруг осознаю ясно, что Космос во мне, и я в нём.
А мельница жизнь дальше продолжит срывать листья,
И кружить их в танце. Это нам будет снится...