Апокалипсис совести

Людмигор
Сворачиваю мысли и пространства … и тихо, неосмысленно бреду
В сомнительном соседстве с постоянством … и в скомканном горячечном бреду
Терзаю простыню воспоминаний… почти до крика… подавляю стон…
Вдруг падаю в безгранность расстояний, где нарушаю чей-то страшный сон.

Горящая земля. Руины сказок и маленькие феи в костылях.
Заплаканные солнца детских глазок… забытые игрушки на полях.
Отмеренные датами итоги от их чьих-то жизней, счастья и смертей.
Знакомые из юности пороги и эхо громогласных площадей.

Я обрываю памяти дорожки всех многоцветных, отражённых грёз
И подставляю лучикам ладошки и ручейкам уже недетских слёз.
А капелька той боли тупо сверлит, потом горит, как вспыхнувший огонь,
Затягивает в подсознанья дебри… туда, где страшно, где знобит… Не тронь!

Предел известен и почти реален… Известны звёзды, войны, миражи
И смысл забытых, прожитых страданий… И безусловность прошлого… чем жил.
... Играю жизнь из выдуманных сказок.  Добро сражается, как принято, со злом.
И если побеждает, значит праздник! А если проиграет – снова в бой!

Пронзительные сны воспоминаний… как порванный от мелочи карман,
Когда опухли веки от страданий, когда ты остро чувствуешь обман.
Какая правда?! Голая, больная на паперти с протянутой рукой,
Лишённая надежды состраданья и радости прийти к себе домой…

Нет совести на брошенной планете. Нет совести в дрожащих миражах.
Взрослеют обездоленные дети. А взрослые в ненужных тиражах
Чужих профессий тащат груз эмоций и тупо, обезличено молчат…
Пугают экстрасенсы, ведьмы… церкви… пугают все... и мысли вслух "торчат"...

А запах страха, гнусной смертью терпкий, наркотиком прикинется опять…
Так много лет готовили сознанье большого стада маленьких людей.
Насилием реклам мозги пронзали, рефлексы раздражали за предел
Возможного контроля подсознанья… В миг рухнул мир… такой красивый был…

Колеблются основы мирозданья… и Ангел свои крылья опустил…

  14. 08. 2014 г.