Рыбяка

Сергеяр Беж
Жил-был старик, что беседовал с рыбкой;
Он был глухой, но не в этом проблема.
Старуха достала его нудной пыткой,
Сделать хоть что-то для старого дома.

Море колышется, время не терпит,
Жилист старик, он до рыбки подался;
Там на волне его трепетно встретит
Рыбка-чудесница, с коей игрался.

Просьба теперь есть иная, волшебница,
Надобно мне, что бы слышать тебя...
Только волна с ветрами не ленятся...
Только лишь звезды мерцают, любя.