Среди суеты мирской

Валентина Столярова 2
Величавы добротные храмы
С куполами на самом верху.
И достойны они всякой славы,
Колокольный их звон на слуху.

Достохвальное их назначенье -
Помогать человеку, нести
Крест земной, чтоб Христово ученье
Смог бы каждый душой обрести.

Но, ведь, храмы частенько пустуют.
Два десятка, от силы, старух.
Остальные в театрах ликуют,
Им не нужен Божественный дух.

А другие богатства лишь знают,
Миллиарды им спать не дают.
В то же время правителей хают.
Души их не находят приют.

Молодёжь удовольствие ищет –
Тот в наркотиках, этот – в вине,
Заменяют духовную пищу,
Повернувшись лицом к сатане.

Иногда и священники людям,
Не внушают, что жизнь коротка,
И желание в душах не будят -
Подготовить себя на века.

Но, а главное - надо с пелёнок
Ребятишек вести ко Христу.
Чтоб дитя первым долгом, спросонок
Протянуло ручонки к Творцу.