Не обманывай себя, назад не оглядывайся...

Арина Хализова
Не обманывай себя, назад не оглядывайся,
Не увидишь там ничего нового, только поросль.
Ты, видать, участвовал в чужеземном празднестве
На незнакомом тебе языке незнакомым голосом.

Ты не верил ни мне, ни ей, но любовь поднёс к алтарю,
Как своё единственное и бесчисленное богатство.
Я тебе ни вечность, ни небо, ни звёзды не подарю,
И не будет у нас ни родства, ни семьи, ни братства.

Мы погрязнем в ненависти твоей и моей, как в смоле,
И выстроим железобетонные, пуленепробиваемые стены.
Нас разделяет преграда важнее, чем сотни лье,
В спектакле жизни – навеки на разных сценах.

Такие правдоподобно странные, неодолимо разные,
Мы с тобой никогда не станем родными, в принципе.
Ты вчера снова участвовал в чужеземном празднике…
Тает снег на губах твоих и моих ресницах.