Петя и попугай

Ирина Зуенкова
У моей соседки Светки,
По фамилии Петрова,
Попугай пропал из клетки.
Как же он теперь без крова?
Кто ему насыплет проса?
Кто нальёт водицы в блюдце?
Много мучает вопросов,
Но соседи все смеются.
- Не горюй! – сказала мама,
- Полетает и вернётся!
- Скоро?
- Скоро! Вот увидишь!
Только солнышко проснётся!
Прибежал я утром к Свете
И увидел попугая.
Он сказал:
- Здорррово, Петя!
Может в пррятки поигрраем!?