август

Лора Круг
 Месяц август - последний у лета,
 У июля он занял проказник
 Жарких дней добела разогретых;
 Одинокая тучка - за праздник.

 По утрам ещё есть шевеленье -
 Петушиный концерт, птичий гомон,
 Разговоры хозяек в сомненьях
 На прохладу. Жара как оскома.

 В полдень тихо. Не слышно заботы -
 Ни пищит, ни жужжит, ни стрекочет.
 Только вечером, после захода,
 Прокричит из дали первый кочет...