Блоковская незнакомка

Галина Спиридонова
Не верится, что блоковская незнакомка в прошлом:
Она вполне реальна: не мираж, не миф,
Стоит, о чём-то думая, освещена вся солнцем,
Я не в бреду, и тот прекрасный образ жив.

Притягивают, как магнитом чувственные губы,
Слегка надменный целеустремлённый взгляд,
Другому кругу женщины такие недоступны,
Таких мужчины с древних пор боготворят.


28.06.2014