Искрою сердечной загорится

Анатолий Глущенко
Искрой, сердце девы и стихией загорится,
Трепетной, невинной той девицы. Она,
Украдкой счет ведет и звездам и зарницам,
Дух природы слухом чует, что вокруг струится.

Один в один соединится со стихией,
Чтоб вырваться наружу с новой силой.
Множится, душой горит, твориться
В беспредельной высоте кружиться.