Разговор с Маркизом

Александр Линин
Ты Маркиз всю ночь не спал:
Ну конечно — март настал
А инстинкт наш основной
Обостряется весной

Ты хоть и домашний кот
Но инстинкт тебя зовёт
И ты словно дикий зверь
Всё бросаешься на дверь

Я тебя ведь понимаю
Потому - не осуждаю
Хоть я и домашний тоже
Но мужчина тоже — всё же!

Перестань, уймись пока
Не смотри как на врага:
Несолидно для Маркиза
Гонять кошек по карнизам

Не обманем мы природу
Только нам — нужна порода!
Пусть не знаю я твой вкус —
Думаю, что разберусь

Мы найдем тебе маркизу
Например — соседка снизу...
И хозяйка у ней тоже
Одинокая похоже...?