Кто кого перехитрит

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Кошка хитро жмурит глазки.
(Может стоит ей рискнуть?)
Осторожно ставит лапки,
Как бы птаху не спугнуть.

Вот она к земле прижалась,
Вот уже летит в броске...
Кошка, кошка! Зря старалась,
Воробей- то - на кусте!

Он чирикнул, насмехаясь
И на яблоню вспорхнул.
Всё же Мурку опасаясь
В гущу веток вмиг нырнул.

Кошка сладко протянулась,
В тень под дерево ушла.
"Что ж, посплю!" - она свернулась,
Птичку зорко сторожа.
 
              Август 2014 г.