Не в одночасье и не вдруг...

Игнатий Пружин
Не в одночасье и не вдруг,
А каждый раз в начале лета
Летящий тополиный пух
Меня чарует белым цветом.

Я вижу старый дом в саду
И голубятню на сарае,
И свист мальчишек поутру
Пугливой голубиной стае.

Худую изгородь двора,
Сколоченную из штакетин,
Что брали с криками ура,
Не чуя ссадин и отметин.

Поход в окрестные поля
По темноте, дышать не смея,
И вкус отцовского ремня,
Что всякой ягоды вкуснее.

Я помню первые шаги,
Где жизнь учила жить на свете,
Где есть друзья, и есть враги,
Хотя тогда всего лишь дети.

Двора несложную мораль,
Пацанский кодекс немудрёный
И в черных трещинах асфальт,
Моею кровью окропленный.

До боли в сердце дорога
Тропы извилистая змейка,
Где под кустом стоит одна
Давно забытая скамейка.

И с каждым годом мне милей,
Сильнее памятников многих,
Аллея старых тополей
И дом у кольцевой дороги.