Вымирают деревни и сёла

Татьяна Борукова
      Вымирают деревни и сёла.
      Почему? В чём причину искать?
      Поросёнка растить и корову,
      А корма? Дорожают опять.

      Огород небольшой: двадцать соток,
      Ещё поле в нагрузку дают.
      И земля полита своим потом,
      Не хватает рабочих тут рук.

      Вымирают деревни и сёла,
      Зарастают бурьяном, травой...
      Вот такой разговор невесёлый
      Стихотворной сложился строкой...

               сент.2007г. 
========================================
РЕЦЕНЗИИ:

Понимаешь, вопрос твой древний.
И на бога нельзя уповать.
Без поддержки погибнут деревни,
Всё успели разворовать.

Сергей Бабинцев   25.10.2014
========================================
Миллионером раньше был колхоз,
сейчас миллионер предприниматель.
Что он предпринял, преподнёс,
чего конкретного создатель?
Приватизировать сумел, что было общим достояньем-
Ещё один на шею сел - я выражаюсь фигурально.

Евгений Пономарёв 3   05.04.2015
========================================
Вымирают деревни и села,
Переехали все разом в город,
Нет людей, чтоб скотину пасти,
На полях, где растили капусту,
Много лет, как уже стало пусто,
Очень трудно хозяйство вести)))

Вартан Крикоров   24.06.2015