Моему земляку Самаркину Петру

Берг Облог
Сегодня боль пронзила моё сердце -
Опять ушёл из жизни ЧЕЛОВЕК!
Учились вместе, в школе, по соседству,
И вот ушёл ты навсегда, навек...

Открытый сердцем, с доброю душой,
Ты жизнь прожил, как совесть подсказала.
И было очень нелегко порой.
Ну вот и всё! И не начнёшь сначала.

В горячих точках побывал когда-то,
Знать непростая выпала судьба.
Ты жил. Встречал рассветы и закаты
И вдруг к концу пришла твоя тропа.

Всё чаще одноклассники уходят
И незаметно наш редеет строй.
Как грустно, что всё это происходит,
Ведь все мы ещё молоды душой!

Но никуда от этого не деться!
В итоге всех нас ждёт один конец.
Не спрятаться нам и не отсидеться,
Будь ты по жизни умный иль глупец.