Ты молился не обо мне...

Иллара
Ты молился не обо мне,
Не меня у судьбы просил.
Не на том алтаре в огне
Жертвы, видимо, приносил.

Не на той стороне, видать,
Поклонялся не тем богам,
Им не то обещал отдать,
Да кресты возводил не там.

Ты, наверно, не тех чудес
Ожидал посреди зимы...
...Звал святую семи небес -
Получил королеву тьмы.

И влюбился - какой чудак! -
В мои сказки в цветных стихах
О любви меж кровавых драк,
О святых и об их грехах.

И за песню, что звонче рек,
Ту, что тысячи звёзд светлей,
Чтобы лишь о тебе - навек,
Отдал душу, и сердце - с ней.