Какое счастье мне приснилась мама

Оксана Продан
Я научилась снами пеленать
Всю горечь, что на сердце сумасбродит.
Сегодня мне проснилась моя  мать
Под утро, когда ангелы приходят.
С последней встречи слова легкий бриз
В мою разлукой раненную душу:
 «От зла и злости, дочка, берегись,
И хуже нет, чем лгунья и крикуша.
Живи, как все, но вверх смотри, не вниз,
И не ходи по острию и краю.
Возможность будет – к осени вернись.
Твой выбор и тебя благословляю»
Десятилетье - сиротой без слез.
Десятилетье -  девочкой чужбины.
Кто так решил? С кого сегодня спрос?
Кого сегодня звать на именины?
Я среди тех, кто прав и виноват,
Что не смогла в последнюю минуту
Тебя погладить и воды подать
Неверная дочернему статуту. 
Вот так и маюсь из последних сил,
Ответов – сотни, правды в них – ни грамма.
Сегодня  дождь на землю моросил –
Какое счастье – мне приснилась мама.