Саур-Могила

Татьяна Соколова-Буланчикова
Легендарной Саур-Могилы
Устремился ввысь обелиск.
Дал нам Бог великую силу,
Дал нам храбрость идти на риск.

Переполнил сердца любовью
К православной родной земле.
Истекаем за веру кровью
В удушающей сизой мгле.

Улетели отсюда птицы,
Над курганом снарядов свист.
Захватить высоту стремится
Недобитый дедом фашист.

Не вернемся мы в день вчерашний
Под ярмо продажной страны.
Первый раз умереть не страшно
В этом нежном сиянье луны.