Я люблю на Байкале...

Александр Циглер
Я люблю на Байкале по утрам рассвет встречать,
Днем бродить между скал, вдыхая их запах,
На земле с ним ничто не может соперничать,
Куда ты б не пошел на восток или на запад.
                Припев:
Среди пихт стою,
Месяц сквозь хвою
Смотрит на мою
Палатку…
Муза тут как тут,
Рифмы так и прут,
Не сочту за труд,
Запишу в тетрадку.

Я люблю у костра там посидеть тихим вечером,
Я люблю по  ночам лелеять печаль,
Может кто-нибудь скажет, мол, делать мне нечего,
Я отвечу тому, что мне его жаль.
                Припев:
Среди пихт стою,
Месяц сквозь хвою
Смотрит на мою
Палатку…
Муза тут как тут,
Рифмы так и прут,
Не сочту за труд,
Запишу в тетрадку.


Никогда на Байкале не может быть плохо мне,
Даже если погода совсем  никуда,
Каждый год отдыхает здесь сам Миша Прохоров,
Каждый год и мы с вами стремимся сюда.
Припев:
Среди пихт стою,
Месяц сквозь хвою
Смотрит на мою
Палатку…
С ним мне в ней светлей,
Ноченька милей,
Что мне не налей,-
Все сладко.
2012г.