Тебя сегодня нет

Анастасия Ильвес
Тебя сегодня нет,
И солнца свет меня не лечит.
Тебя сегодня нет,
И я совсем одна.
И я не думаю о судьбах человечеств -
Я мыслями тебе верна.

Пройдут десятки лет
И тысячи земных мгновений.
Пройдут десятки лет
За несколько секунд.
И мне, чтоб выразить, не хватит впечатлений -
Душевный бунт.

Сниму покров завес
И лжи великое безумье.
Сниму покров завес,
Неведенья и сна.
И яд минут не омрачит моё раздумье,
Я снова, снова здесь одна!..

Застыть или бежать -
Нестись навстречу ветру?
Застыть или бежать,
Теряя нужный след,
Не замечая сотни тысяч километров?
Но вдруг... Увы, тебя сегодня нет...

5,6.02.14