Мелодия счастья

Михаил Шемагонов
Мне явилась мелодия ночью,
Словно Богом мне послана с неба,
Я вскочил записать её срочно,
В темноте наиграл её слепо...

На заре я писал партитуры,
В Бэ* мажоре симфонья родилась,
Прикасаясь к клавиатуре,
Тема счастья во мне прояснилась...

Музицировал не отрываясь...
Украшал стоголосою фугой,
Умирая и снова рождаясь,
Лишь у музы остаться прислугой...

Исполняя днями, ночами,
Будто в первый раз или в последний...
Обнимаясь душой с небесами,
Я услышал вдруг звуки созвездий...

Я сыграю Вам на рояле,
Пусть мелодия счастья приснится...
И позвольте же мне в этом зале,
Моей музыкой... помолиться...   





* - музыкальная тональность си бемоль мажор (буквенное обозначение)