Вспоминая грядущую осень

Андрей Осемар
                Миг ожил в мысли,
                мысли эхо - слово
                засохло в строчку
                памятью о новом.

                Никодим Булатников

Слюдяных лепестков
стихнет треск стрекозиный,
муар жарких ветров
хрусталь вспорет предзимья.

Свянет в бледности снов
загорелое лето,
снег испитым лицом
в мгле проступит рассветной.

Сухой прах плоти листьев
вскрутит стылая вьюга,
мы, прощаясь, застыли,
льдом ожёгши друг друга.

Жизнь рассыпав свою
лесной ягодой в травы,
слепцом нищим пою
в сентябре у заставы.

15 августа 2014 года,
Ленинград