Удача

Анастасия Ильвес
Что можно считать удачей?
В лотерею выиграшный билет,
Оказаться там, где осенью ливня нет,
Или в маркете лишнюю сдачу?
Рубль, вовремя найденный в кармане,
Или пульт, лежащий не за диваном, а на диване?
Что считать везения раздачей?
Не упавший на мою голову аэроплан,
Неловкость, отошедшую на второй план,
Плоды бесконечной самоотдачи?
К месту сказанную ложь, может?
Дещёвую сумку из крокодиловой кожи,
Решение нерешаемой задачи?
Без опозданий удушенную влюблённость,
К искусству нестираемую окрылённость?..

И что? Это всё, значит?
И тот, кто имеет это всё,
Достойно роль свою несёт?
И кто из них богаче?

Крутящийся глобус
Да счастливый автобус -
Вот моя удача...

10.02.14