Монолог старичка о годах и днях

Ганчаров Леонид
У леса домик наш стоит. Немало лет,
Счастливых лет, мы прожили с женою.
Легли вздремнуть, нас греет нежный  плед:
Кровь не бурлит, я, впрочем,  и не ною.

Пусть стАры, но не вешаем носы:
Статистика под носом. Счетоводы
Считают нам ушедшие часы,
Подсчитывают будущие годы.

Разносится щемящее  "ку-ку", 
Услышав крик, я протираю зенки:
Кричит  одна кукушка на суку,
Вторая - в старых ходиках на стенке.