Наш южный сад

Линда Дилан
Кустов смородины зелёный ряд
Стеною обступал наш "нижний" сад,
Сплошь гроздья красные заметно рдели,
Мы рвали их и пригоршнями ели.

У изгороди куст большой граната,
Раскрыв надтреснутый багряный зев,
Гирляндою шаров меня и брата
Манил к себе,едва-едва созрев.

Невдалеке раскинулся крыжовник,
Как сада самый гневный старожил,
Колючий куст -царапин всех виновник,
Зернистым плодом нас к себе манил.

Инжир шершавые раскинул листья
Над нежной кроной тоненьких ветвей,
И сизым плодом сдерживал он гостя
Едва на хрупкой веточке своей.

А над сараем свесился ветвисто
Золотоносный южный абрикос,
Облепленный медовым плодом густо,
Детишек к небу задирал он нос.

Изящный персик сеточкою листьев
Приятный плод с румяною щекой
Весь прикрывал,и потому небыстро
Тот плод срывался детскою рукой.

Наш "верхний"сад же наряжали пышно
В весенний цвет и летний сочный плод
Черешни,груши,яблони и вишни -
Деревьев дружный и радушный свод.

Искрясь под солнцем,винограда грозди
Янтарным блеском украшали лозы,
Так летнею порой наш добрый сад
Обилием нас встретить был он рад.