Халат

Наталья Новосёлова
Халат

Вот девочка жила
(Лико еще младо)
Она украла всё,
То что было надо

Вот мальчик рядом жил
Был немного глуповатым
Отдал ей всё-всё-всё,-
Остался без Халата!


"Ты, девочка, не плачь -
Ты не виновата,
Ведь ты теперь богач
с волшебным-то
Халатом!"

И, правда ведь, она
Должна бы быть
Счастливой
И в зной, и в холод,
И даже в день
Дождливый

Но холодно ей было,
И робко замерзала,
Когда Его
в халате  в том
с собою представляла

А мальчик представлял
Совсем иную сказку,
Что девочки должны
Сами дарить ласку

И девочка решила,
Что Халат не нужен
И мальчика спросила:
"Ты станешь моим мужем?"