Без расставаний не бывает встреч

Лолита Чернякова
Мне звездные ночи выданы ограниченным тиражом,
И как же порою страшно упустить хоть один момент.
Кометы, стремительно небо режущие, мне - миражом,
И будто бы куплен уже, не иначе, в один конец, билет.

Свет фонарей - отраженье в наших с тобой глазах,
Призрачным шагом спустилась на землю дикая ночь.
Такая свобода бывает лишь в самых красочных снах,
А когда просыпаешься, хочется закричать, и - прочь.

Я брожу по городу яркому, прикрыв, словно слепец, глаза -
Мне достаточно шума машин и говора дивного тысячи голосов.
На самом деле, я бы так много еще хотел бы тебе сказать,
Но в душе моей - песнь вселенной: боюсь, что не хватит слов.

Ночь понемногу сходит на нет - видишь, на небе лазурь зажглась,
Воздух становится все холоднее, накинь плед - надо себя беречь.
Хочу пожелать тебе, чтобы не было холодно, но и не обожглась;
Ах, конечно же, главное: без расставаний и не бывает встреч.

by Lol
15.08.2014