4 58

Катя Ухватова
крики бессонницы
сдавили мне горло,
медленно вытекая из холодных глазниц;
синими пальцами грязно оборваны,
проткнуты хрупкими нитями спиц.
вены проспектов
торчали из окон,
мертво мерцая от слез облаков.
никто не зайдет в мой каменный кокон,
никто не услышит моих кулаков.
медленно тихо
во тьму ускользая,
тая декабрьским снегом в глуши,
со сдавленным криком в ночи утихая,
гнили беззвучно остатки души.
***
4:58 утра.
в телеэкран загляну,
прочитаю прогнозные строки:
«слишком влажно, чтобы заснуть;
слишком холодно, чтобы быть одиноким».

15.08.2014