Здесь можно верить, будто вечен ты

Мария Улитина-Никольская
Лишь пташья тишь,лишь умиротворенье...
И здесь легко так пишутся стихи.
А воздух свеж,как будто он с реки,
И сходит некое печальное прозренье.

Здесь можно верить,будто вечен ты,
Но горько чувствовать свою конечность.
Куда-то улетает вмиг беспечность,
Здесь сердце отдохнёт от мира суеты.

Незримо обитают здесь святые
И вспоминавшие о Боге только всуе.
В мирах иных узлы свои связуют
Оборванные где-то жизни нити.

Такая пташья тишь,такая благодать...
Люблю я вечером по кладбищу гулять.