Будь счастлив...

Инна Ворона
Будь счастлив. Не грусти. Не вспоминай.
Проплешины асфальта прячут в лужах...
Садись на свой продавленный диван
И кушай свой давно остывший ужин.
Чеши за ухом своего кота,
Чай-кофе перед сном. Не потанцуем -
С таким как ты, под словом "пустота".
Как ты, такие, жизнью не рискуют.
Смотри ТиВи, там, вроде, говорят
Сплошную правду:
- ...в мире всё отлично...
- ...а скоро доживём до октября...
- ...о жизни светской, выставках публичных...

Открытие сезона - в голове.
Кроссовки Nike, как кролик будешь бегать...
Будь счастлив.
Остальное будет мне -
В жару плюс тридцать
...замерзать.
Под снегом,
Что выпадает прошлым сквозь года,
И тает, растворяя всё в секундах.
Будь счастлив. Не грусти. Я навсегда
Останусь тем кривым асфальтом в лужах.