Кришне

Помимо Жизни
Начинаю жизнь заново:
Песни и цели, молитвы, друзья...
Всё возможно сменить, но меж тем - поменяюсь ли я?
Не сбегу ли от счастья? А впрочем... куда мне бежать?
Я умом хочу верить и помнить, но сердцу решать.

Всё прекрасно! Всё так, как мечтал я, точь-в-точь всё сбылось!
Даже лучше... За что, не пойму это всё в мою жизнь ворвалось?
Только сердце застыло и дальше не хочет идти.
Умоляю, не гневайся, милый мой Кришна, прости!

Я Тобой прикрываюсь, - мол, всё ведь по воле Твоей.
Только где МОЯ воля и сила, чтоб встретиться с Ней?
Куда проще забиться в глубины себя, молча жить там, как раб...
Милый Кришна, прости, я беспомощен, жалок и слаб...

И мне не к чему в сердце своем Твою милость привлечь.
Если руку положишь Ты мне на плечо, я стряхну Её с плеч.
Не за мечу и взглядов Твоих, что в глазах ВСЕХ, кто здесь.
Милый Кришна, топчи моё эго, гордыню и спесь!

Я не смею просить - только слёзы, увы, не сдержать.
Я бегу от Тебя и не знаю, - куда же бежать?..