Доля Сигюн

Юна Скворцова
В этой пещере темно, и давно не веет
Ветер, и слышится капелек перечёт
В чашу с клыков полудохлого орма-змея.
Впрочем, здесь есть ты и я, ну а змей - не в счёт.
Ты улыбаешься мне, презирая муку,
И повествуешь опять об иных мирах.
Как бы хотела я протянуть тебе руку,
Только надежда на это - лишь пыль и прах.
Эта ловушка, увы, прочна и жестока.
Плоть этих пут - мои бедные сыновья.
Но ускользнуло от Игга слепого ока,
Здесь есть лазейка, и эта лазейка - я.
Знаю, любимый, ни путы, ни эти стены
Не удержали бы жар твоего огня,
Ты это знаешь, мой лучший во всей вселенной,
Ты это знаешь, ты просто щадишь меня.
Только, любимый, щадить никого не надо.
Я помогу тебе, как и должна жена,
Чаша уже до краёв наполнилась ядом,
И я украдкой её осушу до дна.
Мы непременно поладим с твоею дочкой.
Скоро ворота откроются в мир иной.
Выбраться, милый, ты можешь лишь в одиночку.
Я отпускаю тебя. Улетай, родной!