Слегка древнегреческое

Мари Соломина
Древний грек ходил налево и немного задержался,
а жена его (мегера из отборнейших мегер,
на базаре – королева) с криком «ну ты,гад, попался!»
и харизмой Робеспьера, поспешила с рядом мер.

Вазу, крайне дорогую, из керамики – не гипса,
взяв решительно и твердо, вдруг отправила в полет.
Грек подумал: «убегу я!», но в реакции ошибся,
и ему влетело в морду прямо сзаду наперед.

Грек был очень твердолобым, ваза – тоньше и нежнее.
Жизнь сосуда прекратилась отвратительно и зло.
Но не знали эти оба, что история – длиннее,
с археологами – сила, хоть копать и тяжело.

И стремительная ваза, керамическая очень,
заняла достойно нишу в историческом ряду.
И ее уже ни разу чей-то брак не опорочит,
не летать ей больше с крыши на гулящего балду...

Для блица на Сукиных Детях :)