Как всегда, непрошеною гостьей

Наталья Барс-Муратова
Как всегда, непрошеною гостьей,
снова входит дума о тебе...
Снова вечер, спрятавшись за тростью,
манит в парк к покинутой скамье.

И бреду туда, шурша листвою,
так по-детски веря в чудеса...
Та скамья была для нас с тобою
мостиком, ведущим в небеса...

Старый парк озябшие ладони
греет в догорающей заре.
В этом мире бренном всё проходит,
лишь любовь не знает слова «смерть».