Офелия

Анастасия Салмина
Не прячь глаза, мой златоглавый лев,
Увидев, кем же есть на самом деле я...
Легко любить принцесс и королев,
А полюби безумную Офелию!

Приди в мой замок из песка и слез,
Разрушь его - чтоб поумнела, дурочка.
Не прячь глаза, мой Будда и Христос,
Возьми мой шарф, здесь холодно, простудишься,

Такой сквозняк! Ни дыма, ни огня!
Пустыня и закат Луною скалится...
Ты помнишь этот мир внутри меня?
Теперь он пал. Да, это Апокалипсис.

Не говори мне "умница", прошу!
Познанья множат скорбь, а скорбь - безумие.
На старом фото черно-белый шум,
А за окном - тоска и новолуние,

И часть души болтается, истлев,
И часть рассудка согнила, неспелая,
Вокруг - толпа принцесс и королев,
Внутри - одна безумная Офелия...